湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省公众中心:开展青年理论学习小组集中学习研讨

9月6日,省公众气象服务中心开展青年理论学习小组集中学习暨新进员工入职仪式活动。本次活动旨在介绍省气象局的基本情况、职能职责、机关处室和直属单位的工作任务,帮助新同事尽快熟悉新环境、新工作、转变角色融入新集体。

活动过程中,中心总支委员导读了《习近平谈治国理政》(第四卷),从体现“两个结合”的理论创新、体现“十个明确”的丰富发展、体现“三大时代课题”进行导学。全体青年理论学习小组成员了解了省气象局总体情况和相关制度介绍、省公众气象服务中心相关情况介绍,以及新进员工入职感言。青年理论小组还为新进员工送上工作礼包,勉励员工在自己的岗位上发光发热。

活动还开展了新入职员工廉政谈话,要求青年人有激情、敢担当、做表率,要以高度的责任担当和饱满的热情投入到本职工作中去;要提高站位、提升能力、提炼修养,不断提升自身能力水平,始终把廉洁从业作为修身之本;要善于沟通、善于团结、善于学习,要以昂扬向上的阳光心态努力融入集体;要尽责尽职、尽心尽力、尽快成长,立足岗位为人民服务,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(作者:省公众中心 责任编辑:敖银银)