湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

武汉:新一代天气雷达项目主体结构封顶

7月16日,武汉新一代天气雷达项目主体结构顺利封顶。

该项目是中国气象局与湖北省人民政府省部合作共建重点工程。雷达塔楼设计了功能独特的泛光照明系统,塔顶天线罩能够显示“蓝、黄、橙、红”4个等级气象灾害预警信号,塔身通过不同的颜色指示未来晴雨变化,为市民提供实时的气象防灾减灾信息服务。

为加快项目建设,增强灾害性天气监测能力,提升气象预报预警服务水平,武汉市气象局携手各参建单位勠力同心,克服疫情防控、渣土外运管控、铁塔拆迁、复杂恶劣天气等不利影响,以敢为人先追求卓越的武汉精神,先后完成了三通一平、地下室施工、深基坑开挖、裙楼封顶、钢平台焊接、主体封顶关键节点任务。工地连续荣获市、区两级安全文明工地“流动红旗”,并被授予2022年度“武汉市安全文明工地”称号。(作者:武汉市气象局 易亮 汪健健 责任编辑:高迅芝)