当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

宣恩:气象服务助力恩施“九运会”

近期,第九届恩施州运动会在宣恩县顺利举行。宣恩县气象局用无缝隙、精细化、全流程的服务为运动会保驾护航。

为确保全州第九届运动会顺利进行,防止和减少灾害性天气给活动带来的不利影响。早在7月,宣恩县气象局就制定了“九运会”期间气象服务和应急方案,成立气象服务领导小组,负责“九运会”气象服务的总体协调,并派两名气象部门志愿者赴会场提供气象服务工作,确保全方位、高效率的做好各项预报服务保障工作。

通过手机短信、一体化平台、电视等多种形式发布“九运会”期间天气趋势、主要赛事未来七天逐日天气预报,未来72小时天气预报,包含重大气象信息专报1期,专题气象服务2期,充分利用多手段、多方式开展“九运会”气象服务,为大会的举办提供高质量气象服务。

9月初,气象部门组织“九运会”期间天气趋势会商,指出宣恩将出现连续降雨天气,水位上涨,对群众类龙舟赛的影响较大,并及时向当地政府、相关领导及组委会报送决策气象服务材料,组委会随即推迟群众类龙舟比赛。

“九运会”期间天气预报和实况完全一致。气象部门发挥自身优势,结合多方力量,提供了优质气象保障服务,确保“九运会”圆满结束。(作者:宣恩县气象局 樊明伟 谢婷婷 责任编辑:代蕊)