当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

武汉中心气象台:召开汛期气象服务动员会

    4月7日,武汉中心气象台召开汛期气象服务动员会,传达2021年全国、全省汛期气象服务动员电视电话会议精神,对汛期气象服务工作进行部署落实。

    会议对今年汛期气象服务的工作重点提出五点要求:一是提高政治站位和思想意识,增强责任感,认真履行各岗位职责,严格执行重大突发事件和重大事项信息报告制度,做好应急处置工作;二是加强会商研判,提高预报准确率及预报预警的主动性、时效性,做好对下级台站的预报指导;三是强化安全生产工作,注意水电、车辆、消防、人员、业务系统等方面的安全,尤其强调加强网络安全防护,加强业务系统和资料的备份,确保各业务系统正常运行;四是积极推进业务能力建设,加强研究型业务成果的应用和转化;五是做好宣传报道,大力宣传汛期气象服务动态和服务成效,加强先进典型的宣传。(作者:气象台 张蒙蒙 责任编辑:唐悦)