当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

财务核算中心:学习内部审计 强化会计监督

    11月19日,财务核算中心特别邀请省局党组纪检组(审计室)有关负责人来为中心全体财务人员授课。该中心全体领导班子和业务人员参加了学习并开展业务讨论和交流。

    课程以气象部门的审计工作与问题整改为主题,主讲人结合多年审计工作经验,围绕近几年在财务审核中发现的问题、如何开展审计整改工作以及如何强化会计监督等方面,给全体财务人员进行了深入分析和讲解,列举了很多生动典型的审计案例,并就如何提高财务人员的会计监督能力提出了宝贵建议。财务核算中心主要负责人强调,会计监督应当发挥最后一道防线的重要作用,希望青年同志多思考、常实践。

    通过本次学习和交流活动,进一步提高了财务人员对审计和会计监督的认识,对今后的日常工作有了更科学的指导,对进一步防范财务风险、强化财务监督和风险防控发挥了积极的作用。(作者:财务核算中心 蔡环 责任编辑:唐悦)