当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

孝感:市县一体化气象装备保障业务体系改革通过验收

10月14日,孝感市气象局“市县一体化气象装备保障业务体系改革”重点改革项目通过市委深化改革专项小组验收。

孝感市委深化改革专项小组听取了孝感市气象局分管负责人关于“市县一体化气象装备保障业务体系改革”工作汇报,实地查看了监控平台、气象装备保障实验室、装备件储存库房、影视中心及预报业务平台建设,对孝感市气象局在体制机制、装备保障、人才队伍、工作作风、服务社会等方面工作给予肯定,同时也希望孝感市气象局继续强化亮点工作和专项工作建设与宣传,为精准服务孝感经济社会发展贡献更多气象力量。

据悉,此项工作纳入孝感市全面深化改革重点改革项目,孝感市气象局精心谋划,制定工作方案、细化责任分工,紧密结合当前气象现代和和观测自动化建设需要,取长补短开展建设,初步建立起了“市级支撑、市县一体”的气象装备保障体系,提升了全市气象装备保障应急能力,在2020年汛期和全省气象部门业务技能竞赛中发挥重大作用。(作者:孝感市气象局 韩杳 责任编辑:代蕊)