当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

远安:多部门联合开展防汛应急演练

5月12日上午,远安县气象局联合县水利局、应急管理局、河口乡人民政府在河口乡黄竹村八仙洞水库开展了防灾减灾日防汛应急抢险救援演练活动。演练共分为水雨情监测预报、险情上报和预警信息发布、紧急避险转移、应急抢险、救助转移受伤人员等7个科目进行,气象局在防汛应急抢险救援演练过程中积极开展气象预警发布、雨情收集等气象服务工作。

(活动现场)

演练结束后,县水利局、气象局专业人员还就本次应急演练情况进行了总结。气象局业务服务人员向周边村民发放《气象防灾减灾科普手册》以及《远安县农业气象服务及气象灾害防御技术手册》240余份,讲解气象灾害应急避灾常识,营造人人参与防灾减灾的良好氛围。

通过此次应急演练,进一步加深干部群众的防灾减灾意识以及应急抢险能力,最大限度的减少损失,提高了相关部门的应急处置能力,为防灾减灾提供宝贵经验。(作者:远安县气象局 韩九州 周逍潇 责任编辑:代蕊)