当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省防雷中心:开展危化场所冬季安全生产防控检查

为全面加强危险化学品场所冬季安全生产工作,1月6日-10日,湖北省防雷中心受中韩石化武汉生产基地委托,对武汉化工区基地内的80万吨乙烯裂解装置、30万吨乙腈生产线等各类化工生产线,开展为期一周的防雷安全隐患排查工作。

防雷技术人员重点对基地内储油(气)罐、裂解炉、输油输气管道等重点位置进行安全排查,并对生产基地内的安全员开展防雷科普宣传,切实提高易燃易爆场所员工的防雷安全自防自救能力,将防雷安全隐患降至最低。

“中韩石化80万吨乙烯”是中国石化布局湖北的重点项目,该基地地处长江边,位于武汉化工新区中心位置,近年来湖北省防雷中心持续加大对该化工生产基地的防雷技术服务,并提供雷电监测预警定点服务,以确保化工生产基地所属各类建构筑物的防雷设施设备正常运行,为现场工作人员的生命安全提供强有力的保障。(作者:湖北省防雷中心 赵涛 责任编辑:代蕊)